保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
森林防火
您当前的位置 > 首页> 森林防火

市自然资源和规划局组织召开森林草原防火视频监控项目专题调度推进会议

时间:2020-07-10 作者:办公室

    7月9日,市自然资源和规划局召开森林草原防火视频监控项目专题调度推进会议,通报全市项目整体建设情况,听取各山区县(区)局及市铁塔公司建设进展汇报,逐地分析存在问题和困难,研究部署下步工作。党组书记王贺鹏出席会议并讲话。

    会议指出,全市森林草原防火视频监控项目建设运行后,有力提升了森林草原防火监测能力,实现了对森林草原全方位实时监控、及时预报预警、护林巡查值守,在今年春防工作中发挥了重要作用,做到了火情早发现、早报告、早处置,确保了“打早、打小、打了”。

    会议强调,要深入贯彻落实省领导重要批示指示精神和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强人防物防技防切实做好森林草原防灭火工作的意见》要求,按照省委省政府、市委市政府的安排部署,加快推进二期视频监控项目建设,抓紧提升综合监测覆盖率,确保按期高质量完成建设任务,进一步健全点线面结合的视频监控网络。

    会议要求,一要高度重视,抢抓机遇。各地要提高政治站位,强化思想认识,紧抓项目实施的有利契机,全面加强森林草原防火“天、空、地”一体化监测预警体系建设,为做好火灾预防、扑救等工作打好坚实基础。二要加快推进,保证质量。现有铁塔要立即安装监控硬件设备,需新建铁塔的要抓紧施工,倒排工期,挂图作战,科学安排,一体推进。加快实施技改优化升级,调整、增补点位,探索复用秸秆禁烧监控系统等技术手段,确保综合监测覆盖率达标。三要积极协调,做好保障。各县(区)局要与铁塔公司密切配合协作,加强统筹协调,及时解决影响施工进度的问题,协调财政等部门尽快落实项目资金,抓紧办理政府购买服务等手续,保障项目建设实施。四要规范程序,严格管理。要积极请示省林业和草原局及省铁塔公司,吃透有关政策要求,完善项目建设实施、运行管理及资金支付等程序,高效、规范、便捷推进。五要强化组织,明确责任。市自然资源和规划局和市铁塔公司组建工作专班,制定方案,明确举措,充分利用非防火期时段,加强督导指导,推动工作落实。

    市森林公安局局长范保利主持会议,市铁塔公司总经理韩文奎、副总经理陈波,山区九县(区)自然资源和规划局主要负责同志参加会议。

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备11027451号-3 公安机关备案号 13060202001103 您是第位访客