保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
工作动态
您当前的位置 > 首页> 工作动态

市自然资源和规划局禁种铲毒工作全面展开

时间:2021-04-20 作者:办公室


    按照市禁毒委总体工作安排部署,市自然资源和规划局认真开展国有场圃禁种铲毒工作。



    一、高度重视,全面部署。46日,市自然资源和规划局党组召开专题会议,研究部署国有林场、国有苗圃禁种铲毒工作,局党组书记、局长赵军同志就做好此项工作作出了安排部署。49日,市局组织召开禁种铲毒工作专题视频会议,各县(区)局主管领导、林业综合执法大队及国有林场、苗圃场主要负责同志参加会议,传达了41日市禁毒委会议精神,就全市自然资源系统禁种铲毒工作进行了具体安排部署。



    二、制定方案,明确责任。市局印发了《2021年全市国有林区和国有苗圃禁种铲毒专项行动工作方案》,明晰了各部门、各单位职责,细化分解工作任务。各县(区)局、林场、苗圃场、护林员层层签订责任书,形成网格化、无缝隙、全覆盖的责任体系。在国有林场和国有苗圃入口,结合森林防火,设置防火禁毒联合检查站,把好山林入口。

    三、宣传发动,全面踏查。各地通过多渠道、多角度进行禁种铲毒宣传,做到电视上有影像、电台上有声音、报纸上有文字。充分发挥手机短信、微信、微博作用,将禁种铲毒宣传与森林防火宣传、林业法规政策宣传等结合,增强林区群众禁毒防毒意识。组织全市基层护林员数千人,进山入林,开展踏查,并充分运用卫星监测、视频监控、无人机巡查等手段,形成天空地立体化监测体系,增强毒品原植物发现能力。



    四、强化督导,狠抓落实。市局成立20个督导组,由局领导带队,结合森林草原防火工作,开展防火、禁毒联合督查。413日,局党组成员、副局长李忠琦同志与市禁毒支队、市林业行政综合执法大队人员到涞源县留家庄乡、易县南城司乡等地进行督导检查,实地了解禁毒工作开展情况,提出明确要求。416日,局党组成员、副局长苑慧峰同志带队到阜平县对各乡镇禁种铲毒工作进行实地检查,并提出明确要求。

    目前,全市自然资源系统按照《方案》要求,禁种铲毒工作扎实展开,确保国有场圃毒品原植物零种植、零产量

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客