保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
病虫防治
您当前的位置 > 首页> 病虫防治

春尺蠖幼虫监测预警动态

时间:2022-04-20 作者:森防站

 

    春尺蠖是平原区杨、柳、国槐等植物的重要食叶害虫,该虫以幼虫取食叶片为害,高龄幼虫具有暴食性,可在短时间将树叶吃光,严重影响平原生态林及主要交通干线周边绿化景观完整。按照常年发生规律,4月上中旬是重点监测防治时期。

    目前,我市春尺蠖幼虫处于24龄,进入最佳防治期。综合发育进度,气象预测及越冬基数调查数据分析,预计22日前后进入暴食期,危害加重、扩散风险加剧。在唐县、曲阳、易县、高碑店、徐水区等区域虫口密度较大,局部地区有成灾风险。

    请各(县、市)区开展好疫情防控的前提下,迅速组织开展网格化监测巡查,特别是虫口密度大且存在成灾风险的区域,要认真组织开展督导检查,确保防控责任落实到位。在无飞防作业任务或漏防区域,应尽快完成地面防治任务。

 

 

保定市森林病虫害防治检疫站

2022420

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备11027451号-3 公安机关备案号 13060202001103 您是第位访客