保定市自然资源和规划局(林业局) 返回网站首页
日期:
野生动植物
您当前的位置 > 首页> 野生动植物

保定市成功举办第四届“爱鸟周暨湿地保护宣传日”活动

时间:2021-04-27 作者:野生动植物保护与湿地管理处

    424日上午9时,由市自然资源和规划局主办,市湿地保护协会、市野生动物保护协会、河北大学生命科学院、河北农业大学林学院和市动物园联合协办,爱鸟周暨湿地保护宣传日主题科普活动在植物园、竞秀公园和农业生态园三个场地同时展开,引导市民共同保护好这大自然的天使,吸引了众多市民驻足参与。



    “春眠不觉晓,处处闻啼鸟。春天是鸟儿繁殖的季节,所以我国自古以来就有莫打三春鸟这句俗语。不仅仅是春季的鸟儿,任何时候,我们都应该保护爱鸟护鸟,保护好这些大自然的天使在竞秀公园活动现场,大学生志愿者正在向市民普及鸟类知识。活动现场吸引了众多市民及小朋友的参与,大家认真学习了保护鸟类及野生动物的相关知识,熟悉了相关的法律法规。



    活动以爱护鸟类,保护湿地,万物和谐”为主题,活动期间,分别在植物园、竞秀公园和农业生态园三个场地,布置了介绍湿地和保护野生动物知识的展板,循环播放了《爱护鸟类保护湿地倡议书》,由大学生志愿者向游人发放宣传品并进行讲解。通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放爱鸟宣传资料等方式,向市民宣传野生动物保护的重要意义,解答《中华人民共和国野生动物保护法》及相关法律法规内容,介绍了新调整后国家《野生动物保护名录》和湿地保护相关知识,提高群众保护野生动植物的意识和参与度。



    活动中,市民频频与志愿者进行互动,表现出对爱鸟湿地的热切关注。市自然资源和规划局野保湿地处负责人曾驿告诉记者:今天我们开展这次主题宣传活动,就是希望通过这次活动向广大市民宣传保护野生动物和鸟类的理念,增强他们对野生动物和鸟类的了解与认知,普及野生动物保护法律法规,动员更多的人参与到野生动物保护行动中来,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。



    据介绍,为了满足新冠肺炎疫情防控需要,此次活动将聚集人群的方式调整为追随人群的方式,利用春暖花开时节,周末游人集中到公园绿地赏春的机会进行宣传宣讲。

    此次活动受到保定电视台、保定晚报、保定广播电台等多家媒体的关注,节目播出后引起热烈反响。

网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备06002006号 公安机关备案号 13010402000993 您是第位访客