保定市自然资源和规划局(林业局)
联系我们 | 规范地产秩序投诉举报电话:0312-5902882
依法行政
您当前的位置 > 首页 > 依法行政
名称 对政协保定市第十三届委员会 第三次会议第32号提案的答复
发布机构 法规处 索引号 92052X8/2019-00015
主题分类 依法行政 文号
发布日期 2019-12-31 主题词

对政协保定市第十三届委员会 第三次会议第32号提案的答复

发布日期:2019-12-31 15:54 信息来源:法规处 访问量:? 字体 :[ 大 ][ 中 ][ 小 ]

                             

是否同意公开:(是)

                                           办理结果:(A)

                             保自然资规提案[2019]第8号

对政协保定市第十三届委员会

第三次会议第32号提案的答复

 

民革保定市委

    贵单位提出的关于在普通住宅加建机械立体车库的提案收悉,现答复如下:

   首先谢谢贵单位支持和关心城乡规划事业。该提案对增加停车位数量、改善市区停车难有积极意义,我局对相关情况进行了认真研究,现将工作开展情况简要介绍如下:

   一、落实停车配比要求,确保停车供给数量。新建项目,在取得国有土地使用权时,明确提出停车位配建要求的规划设计条件已纳入国有土地使用权出让合同。建设单位需按照规划条件中明确的停车配比,规划设计机动车停车位,不符合有关要求的不予办理建设工程规划许可,从源头上保障停车位供给,化解停车难问题。

   同时,按照市规委会提出的“充分利用地下空间”的精神,鼓励建设单位充分发掘地下空间,增加停车位配建数量。

   二、支持老旧小区改造,改善停车难的现状。近年来,我市城乡面貌取得了大幅改善,广大民众的出行方式也经历了翻天覆地的变化,机动车保有量越来越大,停车难的情况逐渐凸显,特别是一些老旧小区,没有规划设计机动车停车位或数量较少,因车辆无序停放造成小区居住环境下降,甚至因路边大量违章停车影响市政交通。

   为改善我市近年来日益突出的停车难问题,市政府制定出台了《保定市机动车停车管理办法(试行)》(保政办发[2018]4号)《关于城市停车场建设管理运营的意见(试行)》(保政办发[2018]5号),提出“停车位特别紧张的小区,在不影响消防、救护等车辆通行的情况下,可以通过拓宽、平整、硬化小区路面或建设立体车库等方式增加停车位”“利用居住区和单位自有用地设置简易式、机械式停车设施可按照机械设备安装管理,免于办理建设工程规划、用地、环评、施工等许可手续”。

   因此,在老旧小区加建机械立体停车设施,可以有效增加停车供给,也是政府明确支持且免于办理相关手续的改善措施,我局将积极做好服务保障工作。

再次感谢对自然资源和规划管理的关注和支持。

                            

                                保定市自然资源和规划局

                                   2019年5月29日

 

领导签发:陈绍辉

联系人及电话:刘静  5956800

抄送:市政府办公室,市政协提案委员会。

扫一扫在手机打开当前页

 
网站地图|联系我们|组织机构
本网站由保定市自然资源和规划局信息中心维护管理
通信地址:保定市朝阳北大街1078号 邮编:071000 网站标识码:1306000031
冀ICP备11027451号-3 公安机关备案号 13060202001103 您是第位访客